‧認識我們
 ‧關懷活動
 ‧活動報導
 ‧愛心芳名錄
媒體報導 活動剪影

朝陽科技大學六位學生 自力辦二手貨義賣
2013年 03月 25日  00:58 記者林重鎣/台中報導


在台灣,每7個家庭就有一個家庭正面臨疾病、雙親離異、隔代教養等問題,導致孩子們沒有早餐吃就空著肚子上學。為了幫助這群被社會忽視的受飢兒,6個就讀朝陽科技大學傳播藝術系大四女學生,決

定自力發起義賣,23及24日兩天在台中文創園區進行二手物資義賣,有不少人參加。

六位女學生,從去年6月起在臉書上設置「we can market假日市集」粉絲專頁,經歷近一年的籌備時間,目前已吸引兩千多名網友按讚,甚至多位名人包括導演九把刀、李育賢、嘻哈歌手MC HotDog、班傑、郭采潔、張鈞甯、小宇以及最近網路爆紅的喬喬等,也被這6個女大學生的單純信念及滿腔熱情所感動,願意站出來幫忙錄製短片,鼓勵大家23日、24日一起到台中文化創意產業園區參與這場絲毫沒有商業氣息的二手物資愛心義賣活動。

發起這項公益活動的朝陽科大傳播藝術系大四學生劉家如表示,這一年多來,她和系上5位女同學積極為受飢兒奔走,四處募集二手物資,雖然十分辛苦,但是只要想到能給500名受飢兒每人一份營養的早餐,就感覺很開心。劉家如說,「we can market假日市集」不但是一場愛心別具的義賣活動,同時也是她們今年的畢業專題主題,更希望透過這樣的活動企劃,喚起社會大眾對受飢兒議題的關注,這才是最重要的事。

劉家如表示,We Can Market假日公益市集活動當天義賣所得,會全數捐贈給世界和平會中區分會搶救受飢兒專款專戶做為早餐的愛心基金。假日公益市集一連舉辦兩天,現場有來自台灣各地的表演者,在園區內炒熱氣氛,除了邀請30餘個二手募集的愛心攤位、創意市集、美食攤位和遊戲攤位之外,還有在臉書粉絲專頁舉辦之「暖暖小物設計競賽」,自百餘位設計好手中脫穎而出的第一名設計者作品包括口罩、襪子以及環保袋等,也在市集當天義賣,由於款式十分可愛,日前在網路上已掀起一波搶購潮。

暖暖小物,看見愛心與力量,朝陽科大6位女大學生希望用行動,證明自己能為這個社會盡一份心力,也期待更多民眾能共襄盛舉,支持假日公益市集,讓熱騰騰早餐溫暖受飢兒的小小心靈。


網址:http://www.nownews.com/n/2013/03/25/305029