‧認識我們
 ‧關懷活動
 ‧活動報導
 ‧愛心芳名錄
媒體報導 活動剪影

【2009朝陽時報-第四版】國際志工服務隊送愛到越南 讓世界看見台灣
 【本報訊】為了關懷越南中部因戰爭失依的孤兒院院童,朝陽科技大學師生11人包括來自基層文化服務隊、動物保護志工社、親善服務團、國際文化交流社、足球社等社團的菁英學生,分別具備了資訊、幼教、翻譯及攝影專長,共同組成「國際志工隊」,利用寒假期間,投入越南地區從事國際服務工作,同行之3名越南籍學生,成為返鄉服務的志工,發揮所長,回饋家鄉。
 此行帶隊之學務處課外活動組組長徐先勤表示,截至去年有85位越南籍學生至該校就讀,占該校外籍生人數的7成,與越南之關係日益密切,進而積極籌組「國際志工海外服務隊」,因此特別安排學子至越南順化省麒麟兒家及廣富幼兒照顧中心服務,關懷孤兒及貧困學童,提昇其電腦文書作業處理技能,期能改善他們未來的生活環境。
 同樣擔任帶隊師長的課外活動組張有恒老師表示,為了解越南當地狀況,他特別於去年10月在財團法人至善社會福利基金會主任黃仲始的陪同下赴越南實地探勘,發現當地亟需提昇學童的資訊教育環境,因此此行教育部特別補助22萬元,波錠社會福利公益慈善事業基金會亦襄助10萬元,準備4台電腦及相關物資送到越南順化省。其中,當地麒麟兒家的20位院童,唯一一把練習用的吉他壞了,朝陽科技大學風揚吉他社還貼心的捐贈吉他一把,送愛到越南。 
 國際志工隊在越南為期13天的服務中,並獲得駐越南台北經濟文化辦事處梁代表英斌接見,感謝志工們對外交工作的貢獻。廣富幼兒照顧中心校長文氏心及麒麟兒家負責人陳清秀也表示,朝陽的國際志工隊豐富了越南孩子的視野,無私無我的付出與奉獻,是院童學習的最佳榜樣,大家都熱切希望朝陽的志工明年能夠再來。